Общероссийские соревнования 8х8
Чемпионаты России 8х8

Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

24.09.2017

"Судья должен был повести себя иначе в эпизоде с травмой Симкачёва"

Последней командой южного региона был "ЮжВТИ", но пробиться в Финал трёх у ростовчан не получилось. Обидчиком выступила санкт-петербургская "Волна", оказавшаяся точнее в первой на чемпионате России серии пенальти. После игры нашёл в себе силы пообщаться руководитель и тренер "ЮжВТИ" Андрей Нубарьян.

 

- Второй чемпионат России подряд "ЮжВТИ" заканчивает на стадии 1/3 финала после поражения в серии пенальти. Это проклятие?

- Очень обидно. Наверное, это невезение. Бог любит троицу. В третий раз удача нам улыбнётся.

 

- Игра была предельно осторожной. Рассчитывали на пенальти?

- Нет, мы не были на них заточены. "Волна" грамотно действует в обороне. В плей-офф не пропустили ни одного мяча. Мы играли аккуратно, но до пенальти дело не хотели доводить.

 

- Можно ли назвать турнир для "ЮжВТИ" успешным?

- Да, но рассчитывали на тройку. Всё-таки нам не хватило Нареха Акопяна. С такими командами, как "Волна", он особенно эффективен. При этом усилились мы неплохо. Но стоит признать, что нам не хватило кадрового ресурса. Леониду Петренко пришлось тяжело под конец. Его били по ходу всего турнира. Благодарю всех своих ребят. Они отдали все силы.

 

- Кубок Юга по уровню сильно уступает чемпионату России?

- Межрегиональные соревнования, разумеется, ниже, но я считаю, что южный регион сейчас занимает второе место после Москвы.

 

- Как будете успокаивать ребят?

- Поддержу их, поблагодарю. Сейчас вряд ли что-то другое можно предложить им.

 

***

Вторым участником Финала трёх стал московский ЦДКА. Попадание в призовую тройку прокомментировал один из лидеров столичного клуба Александр Туменко.

 

- Матч с "Джокером" стал самым сложным испытанием для ЦДКА на чемпионате России?

- Если честно, то нет. С Курском нам было сложнее в 1/6 финала. ЦДКА удобнее играть с командами, которые играют в атакующем стиле, а "Джокер" как раз из таких коллективов. Сибиряки сами играют и другим дают, а "Леонов-МФЛ" исповедует более оборонительный футбол.

 

- Но по счёту с "Джокером" было сложнее...

- Да, но характер встреч был разный. Нам сложнее взламывать массированные обороны.

 

- ЦДКА вышел в Финал трёх. Евгений Алдонин подъедет?

- Да.

 

- А Андрей Каряка?

- Его не будет. Все остальные должны быть. Мы в усечённом составе играли плей-офф, с одной заменой. В Финале трёх нам будет попроще, должны выглядеть посвежее.

 

- ЦДКА уже вышел на пик на этом турнире?

- Мы набрали ход. На Севере начали неудачно, но, пожалуй, встреча чемпионата с "Интером" стала поворотной для нас. После неё мы стали прибавлять.

 

***

Последним участником Финала трёх стал чемпион России 2015 года "Дуслар-Коньково". Футболист комады Нодар Кебадзе прокомментировал итоги встречи с "Магистралью" (3:1), а также возмутился действиями арбитра Евгения Воробьёва.

 

- Опиши свой гол. Он получился очень эффектным...

- Я всю душу вложил в этот удар. Гол оказался важным с точки зрения результата. Хорошо, что довели дело до победы, хотя пришлось очень непросто. Все красавцы! 3:1 - заслуженный итог встречи.

 

- А расскажи про эпизод с повреждением Антона Симкачёва...

- На мой взгляд, судья повёл себе неверно. Когда мы ведём себя неадекватно, говорим и делаем неадекватные вещи, то он вправе наказывать нас жёлтыми и красными карточками. Я не понимаю, почему он так позволяет себе разговаривать, затыкать мне рот. Он может мне говорить неприятные вещи, а я, выходит, нет, потому что он сразу же покажет мне красную карточку. Он взрослый мужик, даже потом не извинился за свои грубые слова.

 

- Но травма Симкачёва могла повлиять на результат. Сегодня в заявке никого не было...

- Конечно это был тревожный момент. Хоть мы и вели 2:0, но могли остаться без вратаря, а до конца оставалось ещё полтайма. Симкачёв нам ещё в Финале трёх нужен. За одноклубника всегда переживаю.

 

- Судья должен был наказывать Эрика Корчагина за фол на Симкачёве?

- Я считаю, что да. Посмотрите любой европейский чемпионат - Англию, Германию, Францию - там за такие нарушения удаляют.

 

- Обычно считается, что в Финале трёх лучше всего играть первым и последним. У "Дуслара" именно такая ситуация...

- Пожалуй, так и есть. Играешь, потом отдыхаешь, а затем собираешь в кулак последние силы и идёшь в решающий бой.

 

Артём Романов, vsporte.ru

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.