ЛФЛ
ЛФЛ
Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

06.03.2018

CFL-2018. Сергей Иванов: "Уже хочется снова выиграть чемпионат мира в составе сборной"

Старооскольский форвард Сергей Иванов стремительно ворвался сначала в число кандидатов в сборную России, затем попал в состав национальной команды на мундиаль в формате 7х7 в Гватемалу, где забил несколько важных голов и помог сборной стать чемпионом мира. Сейчас форвард ЭСПЦ восстанавливается после перелома ноги, однако рассчитывает выступить и на Континентальной футбольной лиге.

 

- Сергей, давай начнём по порядку. Твоя история попадания в сборную, как любит говорить Дмитрий Смирнов, похожа на сказку. Ты вроде бы собирался заступать в ночную смену, а в итоге полетел на чемпионат мира в Гватемалу... Расскажи, как всё было.

- Я вообще был на работе в ночную смену, когда мне позвонил главный тренер! Так и сказали: "Загран паспорт на руках? Выезжай в Москву!" Я попросил тренера позвонить моему руководству и подтвердить эту информацию. В итоге я отработал ночную смену, приехал домой, собрал рюкзак и поехал в Москву!

 

- И там начальник не поверил сначала вроде бы?

- Ну, вообще это я хотел, чтобы всё по моему вызову в сборную решалось через нашего начальника Антона Витальевича Шестакова.

 

- И как он отреагировал? Легко отпустил?

- Ну, для каждого приятно же, если игрок его команды вызывается в сборную.

 

- А сам ты что ощущал после звонка от тренера? Легко вот так сорваться на другой конец света?

- Это было очень неожиданно, даже немного не верилось. Естественно, как мне только сказали, что я могу ехать - сразу взял и сорвался на другой конец света! И как оказалось, не зря.

 

- Ты ведь был в числе кандидатов в сборную, когда не позвали в Тунис, на ЧМ 6х6, сильно расстроился?

- Я знал, что я в числе кандидатов, и когда не вызвали на чемпионат мира в Тунис, то уже подумал, что всё и останется на уровне кандидата.

 

- А теперь расскажи о самом чемпионате мира в Гватемале. Что больше всего запомнилось?

- Больше всего запомнилась дорога в 56 часов (улыбается). А по поводу самого чемпионата - запомнилось, как впервые услышал гимн сборной, когда стал её членом.

 

- Особые ощущения? Мурашки?

- Да, но зато не было большого волнения, знал, что смогу сыграть и в составе сборной на своём уровне.

 

- Тебе турнир действительно удался — много ключевых голов, ты в команде играл важную роль. Легко игралось? Доволен собой?

- Ну, игралось, в принципе, хорошо. Не могу сказать, что я собой недоволен, а вообще я доволен всей сборной на ЧМ в Гватемале, все ребята доказали, что не зря их вызвали на этот мундиаль.

 

- А климатические условия легко переносил? Другие участники турнира сравнивали местный климат с сауной...

- Ну, было действительно как в сауне, но это только до трёх часов дня, потом всегда был дождь и дышалось полегче.

 

- Как встретили в Старом Осколе после чемпионата мира?

- Ничего сверхъестественного не случилось. Кто-то поздравил, кто-то нет. Но те люди, кто искренне рады за нас с Денисом Коршиковым, те поздравили.

 

- Ощущаешь себя чемпионом мира?

- Первое время ощущал, а сейчас хочется лишь снова в составе сборной повторить это достижение.

 

- И если говорить о сейчас, то ты серьёзно травмирован — сломал ногу. Как так вышло?

- Я съездил в город Воронеж, там очень хорошая клиника, и мне там сказали, что это застарелый перелом. А как это произошло, я и понятия не имею, ведь я нападающий и часто получаю по ногам. Самое главное, мне там сказали, что операцию делать не нужно, просто прописали множество разных лекарств и процедур. Так что есть огромная вероятность, что я буду защищать герб ЭСПЦ на Континентальной футбольной лиге!

 

- А почему вообще решил обратиться к врачу, заболела нога?

- Да, на одной из тренировок сильно разболелась нога, и я обратился к врачу.

 

- Насколько я знаю, уже после известия о переломе у тебя был разговор с главным тренером сборной...

- Да, мы с ним пообщались. Просто на момент, когда мы с ним говорили, уже все думали, что меня нужно оперировать. Он меня поддержал очень сильно, сказал, что он от игроков сборной из-за травм не откажется. Что травмы - это часть футбола.

 

- ЭСПЦ здорово выступает в Старом Осколе и Черноземье, а вот на общероссийских и международных турнирах команде всё время чего-то не хватает. Чего?

- Было бы глупо говорить, что опыта, так как мы не первый год выступаем на таких соревнованиях. На везение я тоже ссылаться не собираюсь. Я всегда говорю: если команда проиграла, то она оказалась слабее. Наверное, где-то мы немножко были слабее. Но я также хочу сказать, что скаждым годом мы становимся всё сильнее и сильнее! С уверенностью могу сказать, что мы для любой команды серьёзный соперник. И в этом году сделаем всё, чтобы с этой КФЛ привезти медали!

 

- У ЭСПЦ есть свой узнаваемый и неповторимый стиль игры. Для вас это важно, или же схемы и тактика — лишь способ достижения цели?

- Я даже никогда не задумывался о нашем стиле игры, сложно его с поля понять (улыбается). Просто мы выходим и хотим добиться положительного результата, а как это будет - играя от обороны, либо несясь в атаку - уже не важно.

 

- Личные задачи себе ставишь? И ставит ли их тебе тренер? Или совсем не важно, сколько ты забьёшь?

- Всегда приятно забивать голы, но если это не принесёт команде пользу, то и радоваться нечему. Я бы выбрал, чтобы выиграла команда. А там забил гол я, или кто-то другой, мне не важно.

 

- И всё же. Давай представим, что ты залечил ногу и выходишь на поле на КФЛ. Сколько голов хочешь забить на турнире в Москве?

- Хотелось бы отличиться в каждом матче!

 

Александр Седов, vsporte.ru

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.