lfl.ru
lfl.ru

Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

08.10.2016

Устами участников. Групповой этап.



После окончания матчей группового этапа и встреч квалификационного раунда плей-офф удалось пообщаться с некоторыми представителями команд.

 

 

Максим Тараненко (Иствуд)


У вашей команды получилось не самое удачное начало матча против КПРФ: пропущенный мяч и сами не могли долго забить? Почему так произошло?

Сказалась вечерняя игра против ЭСПЦ. Начало встречи было запланировано на 22.00, но в итоге мы начали только в 22.30. Встреча получилась эмоциональной. Долго не могли заснуть. Немного отпраздновали и достаточно поздно легли спать. Время восстановиться было не так много, и из-за этого долго вкатывались во встречу против КПРФ.

Была уверенность в том, что Иствуд займёт первое место в группе после победы над ЭСПЦ?

Его ещё надо было занять. Даже когда пропустили первыми, была уверенность, что при своей игре КПРФ не создаст нам проблем, но во втором тайме чуть-чуть физически подсели.

Болельщики Иствуда, пожалуй, самый активные на этом чемпионате. Насколько это помогает команде?

Это 9-й игрок по меркам ЛФЛ. Приятно, что они везде с нами. Мы их не отделяем от команды. Мы одно целое.  Этим мы выгодно отличаемся не только на чемпионате России, но и во вей ЛФЛ.

Есть ощущение того, что будете фаворитом следующего матча?

Мы на турнирную сетку не смотрим. Важно было не играть лишний матч. Сейчас время отдыха. Можно посмотреть и за другими командами. Слабых команд не осталось. Будем настраиваться на конкретную игру. Надеюсь, всё получится.

 

 

Глеб Шалдов (капитан Томского дома)


Сумасшедшая концовка матча с Легионом. Что помешало удержать приемлемый счёт?

Эмоции нас захлестнули, да и не стоит забывать, что это наш дебют на подобных соревнованиях. Не хватило опыта. В Томской области мы играем иначе. При счёте 3:2 и 3:3 у на были отличные возможности снять все вопросы, но не вышло. К тому же судья мог поставить пенальти. Соперник пару раз играл рукой.

Согласись, что это был лучший матч команды на турнире.

Безусловно.  Первой встрече турнира играли с Барсом, который претендует на победу на турнире. Во второй игре всё было получше, а матч с Легионом получился равным. Легион, конечно, не Барс.

Команда привела маленький состав. Почему так случилось?

Обычно у нас состав 16-17 человек, должно было быть примерно пять замен, но по разным причинам игроки не смогли оказаться в Сочи. К тому мы играем без тренера. Можно сказать, что я исполняю его функции.

 

 

Нарех Акопян (ЮжВТИ)


По счёту очень легко разобрались с КПРФ. Внешне это выглядело очень легко. На поле тоже проблем не возникло? Или пришлось столкнуться с трудностями?

Да, у нас был запредельный настрой. Это встреча была решающей для нас. Просматривали соперника до этого, так что уверенность в своих силах присутствовала.

Как удалось так быстро восстановиться, ведь незадолго до матча с КПРФ, был поединок с Барсом?

Все после первой игры искупались, потом поехали домой и немного поспали. Удалось набраться сил, чтобы добиться нужного результата.

Впереди встреча с Гранд Форвардом. Кажется, при такой игре шансы пройти дальше довольно высоки.

Мы с ними играли в Москве. Тогда они нас обыграли. Хотелось попасть на них, чтобы взять реванш.

 

 

Семён Белоровский (ЮБК)

Справедливо ли был назначен пенальти в ворота вашей команды?

Да, я там чуть сплоховал, пришлось нарушить правила. Это моя ошибка.

А в эпизоде уже с вашим падением в концовке встречи?

Можно было свистнуть. Касание было, но, видимо, упал слишком картинно.

Что стало главной причиной поражения?

Нехватка опыта, скорее всего. К тому же тяжело распределить силы по турниру. Он вроде и скоротечен, но в то же время и затянут. Ещё и скамейки запасных не хватало, поскольку многие ребята получили травмы, кто-то по семейным обстоятельствам не смог. Свежести нам не хватило.

Ключевой момент – два подряд пропущенных мяча в конце первого тайма. Что случилось?

Потеряли концентрацию и неслаженно сыграли в обороне. Пришлось делать вынужденные замены, а менять костяк всегда очень сложно. Из такой ямы вылезти было тяжело.

 

 

Константин Анисимов (Курск)

Курск дважды проиграл в группе, а сейчас наконец-то выиграл. Есть ощущение того, что команда прибавляет по ходу турнира?

Многие только приехали, поэтому взаимопонимание не на самом высоком уровне. Пока мы больше мучаемся, до нужного футбола ещё далеко.

Отсутствие главного тренера сильно мешает команде?

Не сказал бы, что это играет решающую роль.  Но Дениса Лопатина на и правда не хватает, Любой команде в такой ситуации пришлось бы непросто. Денис Щукин здорово нам помогает.

Было ощущение, что серии пенальти не избежать?

Нужно было чаще попадать в створ. Чаще били мимо, а попали один раз в створ – вот и забили.



Артём Романов, VSporte.ru

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.