lfl.ru
lfl.ru

Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

02.10.2017

«Едем в Тунис с одной целью – победить»

Перед стартом чемпионата мира в Тунисе удалось пообщаться с капитаном сборной России Алексеем Медведевым, который рассказал о значимости январского турне по Северной Африке для национальной команды и поделился мнением о соперниках по группе.

 

- С «Барсом» ты достаточно успешно выступал на общероссийских турнирах. С «Титаном» на недавно завершившемся чемпионате России попасть в призы не получилось. С какими эмоциями приехал в расположение национальной команды?

- «Титан» - новичок элитного дивизиона Запада, дебютант таких турниров, как чемпионат России. Слишком много авансов было выдано команде псевдоспециалистами. Получилось так, как получилось. Я ещё не смог полноценно помочь команде, отсутствовал на двух первых играх. Я спокойно переношу подобные неудачи. Значит, в следующий раз выиграем.

 

- Сборная России едет на чемпионат мира в качестве победителя Евро. Это накладывает на команду дополнительную ответственность или, напротив, помогает, ведь команда уже знает, как побеждать на крупных турнирах?

- Не стоит проводить параллели между этими турнирами. Чемпионат мира состоится впервые, там все команды будут дебютантами. Не надо переоценивать свой успех на Евро и считать себя фаворитами. Для всех всё начинается с нуля.

 

- Сборной России предстоит сыграть с Боснией и Герцеговиной, Сомали и Бразилией. Тренерских штаб по-своему изучает соперников, а ты что-нибудь знаешь об оппонентах?

- Мы можем анализировать игру только европейских сборных. Мы с ними соперничаем не первый год. Ещё знакомы со сборной Туниса, приблизительно знаем, чего можно от них ожидать. Но наша товарищеская встреча состоялась почти год назад, могло многое поменяться. С другими придётся сложнее. Мы не знаем, в каком формате наши соперники лучше или хуже играют у себя дома. Стартуем на турнире матчем с Боснией. Эта команда нам хорошо известна, поэтому к ней подойдём в полной боевой готовности.

 

- Январское турне по Африке облегчило жизнь сборной России?

- Да, мы посмотрели, где будем играть, изучили обстановку, прочувствовали атмосферу. Проблем с акклиматизацией возникнуть не должно. Мы опасались, что чемпионат пройдёт в августе, когда будет в Тунисе очень жарко. Тогда бы пришлось непросто, но теперь должно быть попроще.

 

Нападающий сборной России Эрик Корчагин прокомментировал подготовку команды к первенству планеты и выразил мнение, что начинать турнир встречей с такой сильной сборной, как Босния и Герцеговина, занимающей четвёртое место в европейском рейтинге, не кажется плохим вариантом.

 

- Перед чемпионатом мира сборная России провела два матча. Важно ли было победить в обеих встречах?

- Совсем нет. Футболисты всегда выходят с одной целью – победить, но у нас сейчас команда серьёзно обновилась, в коллектив влились новые ребята. Мы делали акцент на налаживании игровых связей. Для первого раза получилось вполне неплохо.

 

- Почему в первой игре не удалось добиться победы?

- Нужно бережнее относиться к своим шансам. У меня были отличные возможности отличиться.

 

- У тебя мяч отказывался идти в ворота…

- Вратарь действовал здорово. В первой игре, на мой взгляд, мы смотрелись неплохо. Во втором тайме давили, сидели на воротах «Агрессор-Спорта».

 

- Достаточно интенсивные получились матчи. Это то, что нужно сборной России перед чемпионатом мира?

- Да, для нагрузки в самый раз. Но все игроки сборной России выступают в достаточно интенсивном графике. Я перед матчами национальной команды успел провести один матч.

 

- Перейдём к чемпионату мира. Что лично ты знаешь о соперниках?

- Я знаю только одну команду – Босния и Герцеговина. Мы их игру видели на чемпионате Европы. Бразилию и Сомали я в деле не видел.

 

- Начинать с Боснией с точки зрения турнирной стратегии – хорошо или плохо?

- Мне лично кажется, что это хорошо. Тяжёлый противник, а значит, мы сразу сыграем сосредоточенно и внимательно.

 

- Раньше у сборной были проблемы с пенальти…

- На последнем чемпионате Европы всё с этим было хорошо.

 

- Да, но раньше только проигрывали…

- Работаем, исправляемся. На последнем Евро результат налицо.

 

Защитник сборной России Антон Кулагин, для которого чемпионат мира станет вторым крупным турниром за национальную команду в карьере, оценил значимость прошедших сборов и рассказал о целях на предстоящем турнире.

 

- Что скажешь по итогам двух контрольных матчей?

- Нам такой подготовки не хватало. Перед чемпионатом Европы в Чехии не проводились никакие сборы. Нам было тяжело втягиваться в турнир. Стартовый матч с Турцией, который мы проиграли, дал это понять. Мы привыкли играть 8х8, поэтому нужно больше времени и матчей, чтобы перестроиться в формат 6х6.

 

- В хоккее тяжело переходить с маленькой площадки на большую. Это уместное сравнение с переходом от 8х8 к 6х6?

- Это так же тяжело, как переходить с 11х11 на 8х8. 6х6 больше удобен для игроков в мини-футбол.

 

- В сборной России много новых футболистов, команда обновилась наполовину. Тяжело ли будет за такой короткий промежуток времени быстро наладить взаимопонимание?

- Это обстоятельство не должно повлиять на результат. Тренерский штаб вызывает в сборную лучших. Да, есть проблемы с теми, кто не смог поехать на турнир из-за работы, но нам удалось подобрать достойные замены.

 

- Можно ли сборную России причислять к фаворитам после победы на Евро?

- К главным фаворитам точно не стоит. Коллективы из Южной и Северной Америки больше под такой футбол заточены. Но мы обязательно поборемся за высокие места. Мы едем с одной целью – победить, чтобы родные и близкие испытывали гордость.

 

Артём Романов, vsporte.ru

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.