lfl.ru
lfl.ru
Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

14.05.2018

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ АНТУРАЖ: безупречный ЦДКА, несгибаемый «Эльбин» и бронзовые «Золотой» и «Газпром»

Заключительный день третьего розыгрыша Континентальной футбольной лиги вместил в себя сразу несколько стадий, включая медальные матчи. Пятый игровой день чем-то напомнил первый, когда на территории «Сетунь Парка» был нескончаемый поток людей и творилась в хорошем смысле этого слова суета.

При этом заметных перформансов в воскресенье отмечено не было, ведь основные клубы с шумными фанатами, например, «Титан» и «Иствуд», в четвертьфинал не пробились. Зато поклонники махачкалинского «Эльбина» поддерживали своих изо всех сил. Именно «Эльбин» открывал программу игрового дня матчем с ЭСПЦ.

Яркая и насыщенная игра прошла на одном дыхании, но всё-таки один ощутимый недостаток у этой встречи был – отсутствие забитых мячей. В серии послематчевых пенальти на одну ошибку меньше допустили махачкалинцы, что позволило впервые в истории выйти в полуфинал КФЛ, а ЭСПЦ по-прежнему оставляет четвертьфинал лучшим выступлением на этом турнире.

Устранив ещё одного опасного соперника на пути к победе, «Эльбин» как никогда близко подошёл к главному матчу турнира. Соперником за выход в финал стал дебютант ставропольский «Газпром-Трансгаз», который в битве новичков уверенно по игре, но не по счёту одолел липецкий ЛЗГТ с одним из лучших голкиперов турнира Владимиром Пешкиным во главе – 2:0. Героем полуфинала «Эльбин» – «Газпром» стал капитан дагестанцев Рустам Рамазанов, который оформил хет-трик и вывел «Эльбин» в финал КФЛ.

Другая часть сетки была более захватывающей по составу участников и напряжённой по характеру встреч. И если в столичном дерби ЦДКА катком прошёлся по «Портеру» (5:0), то в противостоянии «Золотого» и «ДостаЕвского» было гораздо больше борьбы, чем опасных моментов. Футболисты «доставшиков» постоянно били соперника по ногам, срывали атаки, то есть делали всё, чтобы помешать играть в свой футбол. Но «Золотой» на то и есть «Золотой», что привык к таким матчам. Команде Виктора Егорова пришлось невероятно трудно, но она на протяжении всего матча владела инициативой.

Забить удалось только благодаря рикошету. Но «Золотой» на пути к полуфиналу решил пойти путём наибольшего сопротивления. У «ДостаЕвского» не было моментов для того, чтобы сравнять счёт, но подопечные Виктора Егорова решили по-соседски помочь своим землякам. Сначала форвард Илья Ульяненков привёз угловой на свои ворота, а затем голкипер Антон Арсеньев неуклюже сыграл, пытаясь выбить мяч как можно дальше.

«ДостаЕвский» проходил своих соперников на КФЛ благодаря победам в основное время, а «Золотой» уже проводил серию пенальти с «Авангардом». На этот раз «ювелиры» были на протяжении трёх ударов в серии в шаге от поражения: «фиолетовые» вели 3:1, имея на один удар больше, но сначала «Золотой» реализовал свою попытку, затем Арсеньев вместе с каркасом ворот отбил удар Дмитрия Гребенёва, а следующим шагом получилось восстановить равновесие. Дальше подавленный психологически игрок «ДостаЕвского» допустил ещё один промах, который после удачной собственной реализации привёл к проходу в полуфинал «Золотого».

Истощённый физически и морально «Золотой» элементарно не хватило на полуфинал с ЦДКА. Москвичи контролировали игру, забили первыми и отличились снова после того, как Игорь Крыжановский сравнял счёт. Но сил на финальный штурм у команды из Санкт-Петербурга не осталось. В результате в финал вышли «Эльбин» и ЦДКА, а «Золотой» не смог стать первой командой, пробившейся в решающий матч Континентальной лиги дважды в истории.

В матче за титул трибуны были заполнены, но в этом нет ничего удивительного. Дагестанские болельщики подтянулись на решающий поединок, чтобы поддержать «Эльбин». И казалось, что весь «Сетунь Парк» болеет не за ЦДКА, хотя красно-синие играли дома.

В финалах как правило голов случается не так много. Более сбалансированная игра принесла ЦДКА желаемое: в первой половине пенальти реализовал Кирилл Бирюков, а во втором тайме с близкого расстояния счёт 2:0 сделал Артём Сергеев. Любопытно, что триумф ЦДКА принесли оба футболиста, не выступающие на регулярной основе за красно-синих в чемпионате Севера.

Несмотря на перевес в два мяча, концовка игры получилась сверхнапряжённой, поэтому то вратарь ЦДКА Денис Зайка спасал, то ему помогали штанги. ЦДКА в итоге стал чемпионом, добавив к завоёванным в этом сезоне бронзовым медалям чемпионата России 2017 года ещё и золото КФЛ. Отдельно стоит порадоваться за Сергея Кроху, который два года назад с «Барсом» на КФЛ стал третьим, спустя год он завоевал серебро с «Авангардом», а теперь настало время золотой медали.

Омрачён оказался финал выходкой игрока «Эльбина» Расула Гитинова, который уже после финального свистка ударил по лицу главного судью Евгения Губина, отработавшего на финале безупречно.

Церемония награждения сопровождалась вручением наград лучшим игрокам и салютом, который, с одной стороны, заставил улыбнуться и почувствовать радость от того, что на протяжении пяти дней КФЛ не отпускала, а с другой, навеял грусть по причине окончания соревнований. КФЛ-2018 прощается с поклонниками любительского футбола, но только для того, чтобы через год вернуться.

 

Артём Романов, vsporte.ru

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.