News

11.03.2017

Алексей Евдокимов: Хотим взять в мае медали

 

Московский "Иствуд" – давний и постоянный участник общероссийских турниров. Играла команда и на первой Континентальной футбольной лиге. Пожалуй, ни у одного коллектива ЛФЛ нет такого красочного фанатского перфоманса, какой устраивают ультрас "зелёных". Впрочем, и сама команда играет в привлекательный футбол и обладает неплохим подбором футболистов. Так что без интервью с ее тренером Алексеем Евдокимовым в преддверии КФЛ-2017 обойтись было никак нельзя.

 

— "Иствуд" — постоянный участник всех общероссийских турниров. Вы играли на первой Континентальной футбольной лиге в прошлом году. В этом году в мае мы же увидим команду в зелёно-белых футболках на полях "Сетунь Парка"?

— Да, конечно, мы уже все предвкушении этого события и ждем его с большим нетерпением.

 

— Чем запомнилась первая КФЛ?

— Отличной организацией соревнования, высоким уровнем мастерства отдельных футболистов и качественным футболом, возможностью помериться силами с командами из-за рубежа.

 

— В этом году всё будет ещё масштабнее. 64 или даже больше команд — это круто или перебор?

— Это точно не плохо, но, мне кажется, формат из 48 команд для второго турнира был бы оптимальным.

 

— Чего хочется больше, сильных российских команд или иностранных? В прошлом году всё-таки иностранцы несколько уступали фаворитам...

— Больше всего хочется видеть широкую географию иностранных клубов, конечно, и команды из регионов и постоянных участников от Москвы. Пугает только, возможно, слишком большое их количество, учитывая формат.

 

— Чего нам ждать от "Иствуда"? Как всегда, будете продолжать гнуть линию игры исключительно собственным составом?

— Возможно, будут точечные усиления, но, конечно, только из "трансферного шорт-листа" команды. Но, в любом случае, у нас на данный момент отлично подобранный состав, желающий побеждать, и к турниру мы должны подойти в хорошей форме и с глубиной состава. Помешать могут только какие-то форс-мажорные ситуации.

 

— От этого вопроса не уйти: точечные усиления — это Олег Ширинбеков и Сергей Петухов? Мы увидим их в мае на "Сетунь Парке" в составе вашей команды?

— Сергея не увидим в составе "Иствуда" точно, а с Олегом у меня разговор уже был (улыбается).

На "Сетунь Парке" мы его, может, и увидим, но только если на тренерском мостике как помощника тренера.

— Это твоё тренерское решение? Устал слушать "Выпускай Творца"?

— Это, к сожалению, за меня решили обстоятельства: он работает и играет в другом городе, и я, к сожалению, не могу знать, в каком он игровом состоянии. На Олега возложены новые функции –он игрок команды "Иствуд" (Сочи) и ее представитель. Скажем так, он пошёл на повышение и возглавил наш филиал!

(Однако уже после окончания интервью Алексей дал понять, что появление Ширинбекова в заявке команды в качестве игрока всё же нельзя исключать – прим. LFL.ru.)

 

— Прошлым вопросом попытался подвести к разговору о болельщиках. На тебя, как на тренера, накладывает дополнительную ответственность присутствие фан-сектора? Чувствуешь повышенное давление?

—Давление, конечно, есть, но во время матча ты полностью концентрируешься на игре и практически не замечаешь, что происходит на секторе. Также мы пытаемся держать постоянную связь клуба со своими болельщиками. Какие-то акций повышенного риска всегда обсуждаются до игры (улыбается). Нам за болельщиков не стыдно, мы ими гордимся!

— В Сочи на чемпионате России перфомансам ваших фанатов помешали строгие рамки проведения турнира на олимпийских объектах. В Москве стоит ждать "огня"?

— Всё будет зависеть только от организаторов турнира.  Мы провели работу над ошибками после прошлогоднего выступления, и ошибки с нашей стороны допущены не будут. Клуб и болельщики очень надеются на положительное решение оргкомитета по этому вопросу.

 

— Ну а какие у клуба и болельщиков планы? Чего ждать?

— От клуба хотелось бы более удачного выступления чем в прошлом году, когда мы не смогли выйти из группы. И мы вправе на это выступление рассчитывать. Болельщиков мы ждём в большом количестве, как всегда страстных в поддержке команды, ярких эмоций, барабан и все остальные атрибуты.

 

— Для тебя лично что важнее — работа в регулярном сезоне в чемпионате Южной лиги Москвы или вот такие яркие, но скоротечные турниры?

— Для меня, наверное, внутренний чемпионат и игры на Москву – это дистанция, и там мы получаем возможность учиться и оттачивать основные качества. КФЛ – это в первую очередь бесценный международный опыт и, конечно, без задач мы на таких турнирах не выступаем.

— Давай сейчас чётко сформулируем задачу "Иствуда" на турнир.

— Медали.

 

— Есть команды, с которыми хотелось бы встретиться на турнире (и почему)? Или наоборот — не хотелось бы...

— Со всеми командами, кому проигрывали на турнирах такого формата, хотелось бы встретиться в первую очередь. Ну и, конечно, с командами из-за рубежа.

Не хотелось бы большого количества игр с командами из Москвы, с которыми ты так или иначе пересекаешься на внутренних соревнованиях. Единственное исключение – "Русультрас", но они подходят под первый пункт: мы им проиграли на Кубке России в Старом Осколе.

 

— Это ведь ещё и дерби. Дерби — штука особенная... Расскажи, об особенностях вашего противостояния.

— Это длинная история. Но главное, что мы на Юге Москвы получаем качественное футбольное противостояние с полными трибунами и обилием эмоций как на поле, так и вне его.

 

— Ладно, а против кого из футболистов хотелось бы сыграть "Иствуду"? На КФЛ ожидается россыпь звёзд футбола...

— Если я стану отвечать на этот вопрос за футболистов, они меня "затроллят" потом, что я себя тоже "футболистом" посчитал (улыбается). А если без шуток, то у нас внутри коллектива не принципиально, кто выходит против нас, тем более за 14 лет истории мы успели поиграть со многими звёздами футбола. Больше трёх очков за такую победу всё равно не дадут.

 

— Ну и последний вопрос будет личным. У тебя на сердце набита эмблема "Иствуда" — не каждый решится на такое. Когда и почему решил сделать эту татуировку?

— Я с такой татуировкой не один! Решил сделать на десятилетие клуба, потому что наконец определился со своими футбольными пристрастиями.

Александр Седов, VSporte.ru

tags

up

Amateur Football Leagues of Russia © 2003-2014 www.lfl.ru - official web site
All rights reserved. Copying only after website administration permission.