News

14.03.2017

Александр Кочетков: "Мы уже в предвкушении грандиозного футбольного праздника"

 

АФК "Портер" является для ЛФЛ командой знаковой, хоть и долгое время пропадавшей с радаров. Однако с появлением стадиона "Сетунь Парк", к созданию которого очень серьёзно приложило руку клубное руководство, возродилась в Западной премьер-лиге Москвы и сама команда Александра Кочеткова. Президент клуба не отказал в интервью пресс-службе Континентальной футбольной лиги, рассказав в свой день рождения, который отмечал 13 марта, о планах "Портера" на ближайшей Континентальной футбольной лиге, а также подвесив несколько интриг о самом мероприятии, выходящем за рамки просто турнира.

 

"Портер" – одна из двух старейших команд ЛФЛ, но на общероссийской и международной арене до первой КФЛ мы её очень давно не видели. Почему?

– У каждой команды свой путь. Кто-то довольствуется малым, а у других большие амбиции. Мы, как команда, долго "взрослели". Нас устраивали те результаты и то место, которое мы занимали в любительском футболе. Более амбициозные цели я стал ставить при реализации другого своего проекта – "Стаут".

Получив определенный опыт, можно было пытаться замахиваться на что-то более глобальное. Как раз тогда и был возрожден проект "Портер" в ЗПЛ. Подобралась отличная команда среди футболистов, тренеров и менеджеров. Мы решили попробовать себя на более высоком уровне, не ставя первоначально больших задач, но в итоге дошли до финала КФЛ, проиграв там лишь по пенальти.

 

Вообще, "Портер", наверное, не мог бы не участвовать в первой КФЛ, ведь "Сетунь Парк" именно для вашей команды по-настоящему домашний стадион...

– Совершенно верно, это тоже учитывалось при заявке на турнир.

 

– Ну и одним участием в КФЛ ваша команда не ограничится? На ближайшем турнире "Портер" будет в числе участников?

– Конечно, мы будем участвовать в этом году.

 

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/144cb/-PkD7OYuHXw.jpg

– Год назад вы дошли до финала и были очень близки к победе. И по игре, и в серии пенальти, которая не уместилась в базовые десять ударов. Но в той команде "зажигали" Алексей Медведев, Игорь Шестаков, Александр Шуленин... Никого из них в составе уже нет, ушли и многие другие футболисты основной обоймы. В ЗПЛ обновившийся "Портер" несколько сдал позиции по сравнению с прошлым сезоном. В каком составе команда предстанет на турнире в мае?

– Сложный вопрос. Пока могу сказать, что усиления под турнир будут. Более того, возможно, вы увидите в нашем составе кого-нибудь и из прошлогодних наших звёзд.

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/14511/r7Kvw9mllMg.jpg

 

– Проблема в том, что все они могут в составе своих текущих команд сыграть в КФЛ... Медведев-то точно... Будет ли приоткрыта завеса, с кем ведутся переговоры?

– Прошу прощения, но это пока пусть останется тайной (улыбается).

 

– Хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Какие задачи будут стоять перед командой в этом году?

– Как и в прошлом – выход из группы.

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/145a7/dri2WNi1sw0.jpg

 

– То есть, если не удастся повторить завоевание медалей, трагедией это не станет?

– Всё будет зависеть от уровня турнира. Если КФЛ останется на прошлогоднем уровне, мы сможем побороться за высокие места. Если уровень существенно вырастет, то повторить прошлогодний результат будет сложнее.

 

– Чем вообще запомнилась первая КФЛ, какие остались главные впечатления?

– Самые положительный воспоминания. Запомнился турнир тем, что это был нескончаемый футбольный праздник, тем, что мы жили этим турниром все четыре дня. Это особенные воспоминания на всю жизнь.

IMG_0664.jpg

 

– "Сетунь Парк" – стадион, как уже было сказано, для "Портера" родной, домашний. Клубное руководство принимает участие в организации нового турнира? Быть может, вы готовите что-то интересное сами?

– Да, безусловно стадион будет подготовлен специально к турниру. Это коснется и оформления арены, подготовки полей, организации питания и досуга. Будет сделано всё, чтобы праздник футбола состоялся. Уверен, что все участники, независимо от итогового места, должны получить положительные эмоции.

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/14557/eUdKz_0oEbU.jpg

 

– Каким должен быть идеальный турнир такого масштаба? Что обязательно должно присутствовать? Чего ждете как руководство "Портера" и как руководство "Сетунь Парка"?

– Как представитель руководства "Портера", я жду хорошей игры своей команды. Как представитель стадиона, где пройдет турнир, хотел бы, чтобы впечатление от нашего стадиона для всех участников было только положительным. Очень бы хотел, чтобы обошлось без серьёзных травм для футболистов. Не от нас это зависит, но всё же. Хочу, чтобы наш стадион стал для всех центром футбольного праздника, фестиваля любительского футбола во всех его положительных проявлениях.

 

– За годы газон на "Сетунь Парке" поизносился, что неизбежно. В ближайших планах не значится его замена?

– Срок эксплуатации подобного рода покрытий при должном уходе – пять лет. В этом году стадиону исполнится только три года. Конечно, мы мониторим состояние газона, и, если нужно будет его менять до истечения пятилетнего срока, он будет заменён. В этом году перед КФЛ будут проведены все необходимые работы: засыпка крошкой, поднятие и расчесывание ворса и тому подобное.  Уверен, что на качество газона никто жаловаться не будет.

 

– Вернёмся к команде. С этого сезона в московских турнирах за вас играет Владимир Рудаков, известный по чемпионатам России и первой КФЛ как один из лидеров смоленского "Полёта". Как он оказался в "Портере" и за кого выступит на КФЛ?

– Владимир переехал в Москву вскоре после окончания прошлогоднего турнира. Почти сразу он обратился к нам, чтобы играть за нашу команду, так как успел познакомиться с нами ещё на самом турнире.  Мы с удовольствием взяли такого опытного игрока к себе.

I71B5208.jpg

При этом Володя не теряет связь с прошлой командой, вполне возможно, что на предстоящим турнире Владимир будет играть за своих старых друзей. Как он сочтёт нужным, так и будет. Мы согласны на любой вариант.

 

I71B8988.jpg

– А с какими командами хотелось бы встретиться на соревнованиях? С кем, может быть, не хотелось. Вопрос стандартный, но интересно знать мнение участников процесса...

– Я бы хотел, чтобы мы играли с иностранными командами. Всё-таки статус турнира международный, хочется и других посмотреть, и себя показать (улыбается). Потом, в порядке убывания предпочтений, идут команды из других городов. С московскими командами мы хорошо знакомы, так что с ними хотели бы встретиться в последнюю очередь.

 

I71B2558.jpg

– Что думаете о реванше против "Золотого"?

– Да, с "Золотым" было бы интересно встреться вдвойне (улыбается). Но мы не зацикливаемся на реваншистских настроениям, в первую очередь мы хотим показать себе и другим, что можем играть в хороший футбол и достигать результата.

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/14575/xeWLmq8ilus.jpg

 

– Ну и напоследок хочется узнать, какое настроение сейчас у команды? Мысли и разговоры о КФЛ уже появляются, или пока все думают только о московских соревнованиях?

– Мы давно внутри тренерского коллектива обсуждаем тему подготовки к КФЛ, Для нас это один из самых важных турниров этого сезона. Может, и самый важный. Так что уже сейчас мы в предвкушении будущего грандиозного футбольного праздника.

https://pp.userapi.com/c638620/v638620209/1440d/Cu-VK4oOgvk.jpg

 

Александр Седов, VSporte.ru


 

tags

up

Amateur Football Leagues of Russia © 2003-2014 www.lfl.ru - official web site
All rights reserved. Copying only after website administration permission.