Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

29.04.2017

Интервью тренера клуба "Полёт"

 

В минувшие выходные состоялся финальный этап не только чемпионата Черноземья, но и в новообразованном региональном отделении ЛФЛ – "Западе". Турнир прошёл в Смоленске, а победу в нём праздновал тот, кто и считался главным фаворитом – "Полёт". Раньше этот коллектив выступал в Черноземье и несколько раз брал медали, но никак не мог выиграть титул, теперь же, в новом подразделении ЛФЛ он, похоже, будет флагманом. Но главное, что "Полёт" отправляется на Континентальную футбольную лигу в Москву. О последней победе и грядущем турнире рассказал главный тренер смолян Александр Тараканов.

 

- Вы едете на КФЛ после победы в чемпионате "Запада", насколько важно было выиграть трофей в преддверии московского турнира, или одно не имеет отношения к другому?

- Нет, конечно, значение как раз имеет! Мы очень хотели победить, а то мы всё время где-то близко на протяжении пяти лет, но не выигрывали. Когда выступали по Черноземью, были вторыми и третьими в чемпионате и третьими в Кубке – никак не могли попасть на первую строчку. Я уже сказал: "Мы выиграем наконец что-нибудь?" Задача была поставлена максимальная, тем более это был первый чемпионат "Запада".

 

- Турнирный путь у вас был достаточно тернистым. Группу вы выиграли уверенно, а вот в полуфинале только серия пенальти, где Артём Дубовский потащил…

- Да, один удар они промахнулись сами – попали в штангу. Кстати, "Кронштадт" – очень хорошая калининградская команда, мне понравилась. Ну и один удар взял наш голкипер.

 

 

- По ходу финала вы вообще уступали в счёте. Насколько сложный был момент?

- 0:1 проигрывали, пропустили из-за своей ошибки, но верили, что победим. Соперника мы хорошо знаем по Смоленску. В прошлом году на Черноземье мы выиграли со счётом 7:0, и так мы с "ЖБИ-2 Сбербанк" часто встречаемся. Надеялись, что всё-таки выиграем снова, и во втором тайме прибавили. Ну и забили три мяча.

 

- За годы выступлений на общероссийских соревнованиях и КФЛ ваша команда славится стабильным, сыгранным и почти не меняющимся составом. Но вот сейчас у вас появились новые лица, а такие лидеры, как Сергей Громов и Игорь Андреюшкин, даже оказались на скамейке запасных…

- У Сергея Громова была травма, он три месяца вообще не тренировался…

 

 

- Это после чемпионата России в Сочи?

- Да, после Сочи. Потом он восстановился вроде, начал играть и ещё раз получил травму, уже после Нового года, и снова месяц где-то не тренировался. Он был не в полных кондициях и поэтому находился на скамейке запасных.

 

- А Андреюшкин?

- С ним всё в порядке.

 

 

- Тогда давайте о вашем обновлении. Появились новые лица – Андрея Прудникова не припоминаю на предыдущих турнирах, например…

- Да, это новый игрок у нас.

 

- Ещё есть новые люди в команде. Когда решили, что необходимо обновление, как его удалось произвести, где нашли футболистов?

- Андрей Прудников местный, свой и раньше играл у нас. Но последние два-три года он играл за смоленский "Днепр" в большом футболе в чемпионате России. В прошлом году освободился и сразу вернулся играть за нас.

 

Сейчас "Днепр" переименовался в "Центр развития футбола России", там теперь играет молодёжь, а такие возрастные игроки ушли, и теперь он играет у нас. Вернулся назад.

 

- Владимир Рудаков снова играл за вас в чемпионате "Запада", в Москве он играет за АФК "Портер", где мы его увидим на Континентальной футбольной лиге?

- У нас увидите. Будет играть за "Полёт".

 

 

- Довольны составом, который отправляется в Москву? Громов поправился, больше ни у кого нет проблем со здоровьем?

- Вы знаете, у футболистов периодически появляются какие-то проблемы со здоровьем. Но сейчас, сплюнем через левое плечо, состав вроде бы стабилизировался, и все подойдут к Континентальной футбольной лиге в форме, я надеюсь.

 

- Какая задача будет стоять перед командой в Москве?

- Во-первых, задача, конечно, выйти из группы. Ну а в принципе мы всегда ставим если не максимальные задачи, то попасть в призёры. Ты же знаешь, мы в Кубке России в Старом Осколе остановились перед тройкой и в Сочи на чемпионате России – то же самое.

 

В прошлом году на первой КФЛ в группе мы попали по жребию на ФК "Барс", а в плей-офф сразу на "Портер" – самые сильные команды, которые в итоге стали призёрами первой Континентальной футбольной лиги.

 

- А не хотели бы с ними ещё раз встретиться? И с кем вообще хотели бы?

- Хотим. Должок отдать, как говориться. С ними и хотим.

 

 

- На общероссийских турнирах формата 8х8 и прошлой КФЛ почерпнули для себя какие-то тактические нюансы, в плане подготовки что-то, может быть? Или просто в свой футбол как играли, так и играете, считая свою линию верной?

- Естественно, мы за основу берём нашу линию и играем так. Но, как известно, на таких турнирах приобретается опыт, отмечаем для себя что-то новое, кое-какие моменты берём на вооружение, чтобы отшлифовать нашу схему игры.

 

- Чего вообще ждёте от турнира в Москве? Ориентируетесь больше на спортивный результат или праздник футбола?

- Прежде всего, конечно, хотим здорово выступить. Но праздник футбола, конечно, очень важен. Мы хотим участвовать в нём вместе с командами из уголков нашей страны и других континентов.

 

Александр Седов, vsporte.ru

 

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.