Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

24.04.2019

КФЛ 2019. Золотой в погоне за золотом.

В этом интервью мы поговорили с командой, которая желает получить комплект медалей CFL 2019, соответствующий её названию. Золотой, из Санкт-Петербурга, стремится повторить свой успех, вместе с пресс-атташе Романом Дашкиным мы вспомнили о самом первом розыгрыше CFL, о том, как это было и что ждать от Золотого в этом году.
 

Если брать этот коллектив из культурной столицы нашей родины, то в рамках континентальной футбольной лиги он вошёл в историю тем, что был первым её победителем в 2016 году. А первым, в таких вопросах бывает тяжелее всего, но, с такой подготовкой как у Золотого, этого могло и не показаться.

 
 

-Какой матч ещё, по мимо финального, запомнился вам тогда?
Не могу отметить какой-то один, потому что весь турнир проходил на таком сумасшедшем эмоциональном уровне. От начала и до конца. Вспоминается лишь то, что мы сыграли тогда с целой кучей московских команд. В 1/8 финала сверхэмоциональная игра с «Легионом». Полуфинал с главным фаворитом турнира – «Барсом», а в финале серия пенальти со звездным «Портером».

 
 

-Как быстро в том году было принято решение об участии Золотого на CFL 2016?
Не скажу, что скорость была молниеносной. Мы до этого старались участвовать во всех всероссийских турнирах, так как потолка в городских соревнований достигли почти сразу, как пришли в формат 8х8, поэтому хотелось добиваться успехов на российской арене. Соответственно дело было только за подтверждением бюджета на поездку.

 
 

-Золотой, наверно единственный клуб того розыгрыша, кто на протяжении всего турнира использовал игру в две семёрки футболистов, что без сомнений принесло пользу. Заранее планировалось так играть? И эта характерная черта, присущая клубу образца 2016 года, изменилась ли она к настоящему времени?
Эта черта была привита главным тренером команды Виктором Юрьевичем Егоровым, который известен в нашем городе своими мини-футбольными достижениями. Отсюда и это фишка. Это планировалось заранее, семёрки наигрывались также на протяжении всего сезона. Что касаемо этого сезона не могу утверждать, что будет также, потому как в играх внутреннего первенства тренером практикуются различные тактические варианты.

 
 

Перейдём в год 2017, коллектив вышел из группы со второго места, но закончил выступление уже на первой стадии 1\16 финала. Как считаете, Роман, это самое слабое выступление Золотого в рамках континентальной футбольной лиги? Что тогда случилось?
«Рановато вылетели» – это цитата одного из наших игроков. Она стала крылатой в команде. Мы точно желали и мечтали, что пройдем далеко. И по подбору исполнителей и по настрою. Но мы предполагаем, а жеребьевка располагает. Встреча с саратовским «Динамо». А это, пожалуй, самый неудобный для нас соперник. Они играют жестко от обороны, здоровые и физически крепкие парни, неплохо подготовлены тактически. Тогда им удалось остановить нашу атаку, дотерпеть до серии пенальти, ну а там крепче нервы были у парней из Саратова. По-моему мнению, им терять было нечего и поэтому нервов у них было меньше. У нас же были определенные цели, задачи и ожидания от общественности. Груз ответственности прибил нас тогда.

 
 

Какое настроение было после CFL 2017 и, какие, возможно, структурные, и не обязательно структурные изменения за этим последовали?
А какое может быть настроение после вылета в первой же стадии плей-офф? Скажу так: «Команда была тогда на грани продолжения своего существования». Руководство было очень сильно разочаровано таким результатом, но наш спортивный директор Василий Васильев сумел найти нужные слова, и команда продолжила свое существование. Выводы, конечно, сделали все после той поездки. Была проведена глобальная работа над ошибками, а результаты её мы уже увидели в следующем году.

 
 

-И кстати, о структуре клуба, какая она у вас?
В структуру клуба у нас входят: спортивный директор – о котором я говорил выше, главный тренер, есть также тренер вратарей – это легендарный мини-футболист Павел Евгеньевич Степанов, спортивный врач, который во время таких скоротечных турниров является одним из самых главных персонажей в нашей команде. Просто потому, что от него во многом зависит физическое состояние игроков, их восстановление и готовность. В клубе также есть я, занимающийся медийной составляющей деятельности нашего коллектива и администратор, который отвечает за материально-техническую базу. В общем, основа основ любой серьезной команды.

 
 

-А где структура, там и игроки, за это время прошло достаточно изменений, кого считаете главным приобретением, а кого главной потерей для состава Золотого?
Что касаемо приобретений, то тут можно отметить каждого кто приходит в команду, потому как отбор в команду предельно жесткий. Игрок должен быть готов технически, физически, психологически, чтобы подойти команде. Поэтому любой приходящий игрок - топовый. Ну а что касаемо потерь, то тут мое мнение субъективное и может не совпадать с мнением руководства и тренерского штаба. Считаю, что уход братьев Крышановых была главной потерей для команды. Но их можно понять, братья сейчас на виду в пляжном футболе.

 
 
-И еще немного про игроков, Игорь Крыжановский и Илья Ульяненков, выступающие на западе Москвы за коллективы ФКСП и Портер СВ соответственно, играли на прошлом CFL 2018 за ваш клуб, а по ходу регулярного чемпионата бывало даже так, что, например, за выходные, в субботу проводили игру в Москве, а в воскресенье в Санкт-Петербурге. Как с ними будут обстоять дела на предстоящем турнире?
Кстати о потерях, эти два игрока бы очень не помешали нашей команде на предстоящем турнире. Утверждать не стану, но скорее всего они будут выступать за московские команды, точно не за нас.
 
 

-Плавно двигаемся дальше, тритий по счёту CFL 2018 для клуба явно прошёл лучше, чем предыдущий, группа была пройдена без проблем, но дальше, пожалуй, Золотой ждала самая тяжелая часть сетки play-off, Дуслар-Коньково, Авангард, ДостаЕвский, и в полуфинале будущий чемпион ЦДКА. Мог Золотой оказаться второй раз в финале, или сил после таких матчей осталось немного?
«ЦДКА» прошел до полуфинала столько же стадий и матчей, сколько и мы, поэтому мы находились в равных условиях. Однако их сетка была немного проще. Поэтому к нашему полуфинальному они подходили в другом эмоциональном и физическом состоянии. На это мы не жалуемся, жеребьевка вообще штука не справедливая, но это особенность любого соревнования в кубковом формате.

 
 

Раз уж выпал случай, то не могу не покритиковать систему соревнований. Условия плей-офф на турнире просто нечеловеческие. Команде вышедшей в финал приходится играть 3!!!! игры за один день, это еще с условием того, что днем ранее она провела еще 2. Жёстко.

 
 

-Одним из соперников по play-off были ваши соседи, клуб ДостаЕвский, теперь же просто FC Dosta, и если заглянуть в предварительный список участников CFL 2019, количество клубов из Санкт-Петербурга будет столько же, сколько и из Москвы – десять. Для сравнения, в первом розыгрыше континентальной футбольной лиги было всего три коллектива. Насколько же серьёзно возросла конкуренция в Петербурге, и действительно ли появилось столько сильных команд? От кого еще можно ждать сюрпризов?
Настолько серьезно, что команда «Золотой» сейчас в городе не считается самой сильной по подбору исполнителей! Сейчас есть как минимум два коллектива, у которых кадры реально сильнее. Но наша команда продолжает лидировать в формате 8х8 во многом из-за основательного подхода и четкой структуры.

 
 

-Как дела у Золотого сейчас во внутреннем первенстве?
Идем на первом месте. На момент написания отрыв от преследователей 7 очков. Это команда Dosta. Но очки в этом сезоне даются тяжелее, а в концовке прошлого сезона команда потерпела свои первые поражения во внутреннем чемпионате. (До этого команда в чемпионате не проигрывала на протяжении почти четырех сезонов!).

 
 

-До майских праздников остаётся совсем недолго, CFL не за горами, и Золотой вряд ли пропустит такое событие. Роман, чего ждать от команды в этом году?
Ждать максимально эффективной игры и безграничной самоотдачи. Будем сражаться за самые высшие награды, других целей у нас просто не может быть.

 
 

Еще ни разу Золотой не сталкивался в ходе участия в CFL с командами типа римского Lazio , с кем из зарубежных команд хотелось бы пересечься?
Огромное желание, чтобы у нас были в группе все иностранные команды. Нам в этом деле почему-то не прет. Очень хотелось бы встретиться с: бразильцами, японцами, индусами, всеми, кроме москвичей (улыбается).

 

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.