ЛФЛ
Северная Лига ЛФЛ Москвы
Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

22.06.2015

Победа над дежавю

21 июня на стадионе на Флотской состоялся финал Лиги чемпионов, в котором уже экс-чемпион Северной лиги "Терминатор" встречался с, напротив, новоиспеченным обладателем золотых медалей Востока "Усадьбой Банной". Год назад команда Ивана Кара и Владимира Коркина уже доходила до финала и на том же стадионе вела со счетом 1:0 у "КАИТ-Спорта", но упустила победу, а затем уступила в серии пенальти. В предыдущих материалах уже рассказывалось о том, что автор решающего незабитого удара Дэнис Рустан пообещал привести команду в следующем году к трофею. Начал Рустан его с ухода в "Бобры", но этот клуб просуществовал совсем немного, быстро пришел в состояние руин, а Рустан вернулся в "Терминатор", в успехах которого действительно принял серьезное участие. И вот полузащитник вместе со своей командой второй год подряд вышел в финал главного клубного турнира Москвы, причем во второй раз на домашнем стадионе.

 

На финальный матч обе команды преподнесли сюрпризы с составом. У "Терминатора" в запасе начал встречу Алексей Храпов, а на левом фланге обороны с первых минут расположился Дмитрий Тимачёв, при этом в полузащите вышел в стартовом составе вернувшийся в Москву Артем Самсонов, а в заявке на игру оказался Иван Родин, первый и последний раз игравший в нынешнем сезоне в Суперкубке Северной лиги прошлым летом. У "Усадьбы Банной" тоже не обошлось без неожиданности: на острие атаки вышел с первых минут экс-защитник ЦДКА Сергей Пучков, в то время как за последнее время выигравший с "Дусларом" чемпионат России, а со сборной Востока турнир сборных, Дамир Курамшин остался на скамейке запасных.

 

Пучков был активен и хорош в воздушной борьбе, создавая проблемы даже Виктору Букиевскому, и первые минуты гости провели чуть лучше. Впрочем, довольно быстро "Терминатор" завладел мячом и инициативой, и это привело к тому, что у ворот Кирилла Филатова стал возникать один момент за другим. Отменный шанс был на 9-й минуте у Сергея Фаустова, который принял в штрафной передачу с правого фланга от Рустана. Пробить сразу ему помешал Дмитрий Потапенко, а затем Филатов успел сложиться и перевести мяч на угловой. Через пару минут опасно бил через рикошет Андрей Идрисов, а затем в последний момент Потапенко вновь заблокировал удар Фаустова после сольного прохода. Апофеозом концентрированного преимущества "машин" стал момент на 12-й минуте, когда Идрисов выстрелил из-за штрафной недостаточно точно, но Фаустов, мгновенно сориентировавшись, подставил ногу, и мяч вонзился в штангу, отскочив от нее в руки Филатову.

 

По такой игре гол "Терминатора" казался лишь вопросом времени. Восточная команда пыталась наладить контригру, выпустив на поле Курамшина, но больших дивидендов это не приносило, поскольку оборонительное трио, в котором Букиевскому составляли компанию Михаил Кулешов и вышедший на поле уже на 6-й минуте Храпов, "перекусывало" абсолютно все. На 19-й минуте "Терминатор" заработал штрафной на левом фланге, и Фаустов со второй попытки выполнил подачу, а Букиевский пробил головой так, что Филатов смог перевести мяч только на угловой. Капитан "Терминатора" поборолся в штрафной и после подачи корнера, мяч отскочил за штрафную, где его первым же касанием буквально вонзил в сетку Фаустов, тут же рванувший отмечать гол к скамейке запасных.

 

Пропустив, "Усадьба" наконец смогла разродиться голевым моментом, причем Курамшин обязан был забивать всего через две минуты после мяча Фаустова. Юрий Шолмов пошел на выход, но, столкнувшись с неповинным в этом Потапенко, зафиксировать мяч не сумел, и в итоге снаряд после серии рикошетов отскочил к нападающему "УБ". Перед Курамшиным было свободное пространство и ворота, которые защищал уже только Букиевский, однако Дамир сам пробил выше ворот, очевидно, перенервничав в том эпизоде.

 

Концовка тайма проходила в попытках гостей организовать позиционное наступление, которое затруднялось тем, что "Терминатор" постоянно жалил разящими контрвыпадами. Шанс для гостей возник на стандарте. Пучков могучим ударом со штрафного с левого фланга сотряс дальнюю штангу ворот Шолмова, но от нее мяч вылетел в поле, а не в ворота, как бы хотелось бело-синим. На перерыв соперники ушли с минимальным перевесом северной команды.

 

Во втором тайме игра долгое время шла если не под диктовку "Терминатора", то находилась под его контролем. Кара и Коркин гораздо меньше использовали ротацию, но при этом их красно-черные подопечные продолжали держать в руках нити происходящего на поле. Моментов в первой части второго тайма был минимум, и это, безусловно, работало на руку хозяевам. "Усадьба" откровенно разочаровывала, не показывая того футбола, который от нее ждали. На 36-й минуте Фаустов обокрал на выходе из штрафной гостей Андрея Шереметьева и выкатил мяч под удар Родину. Тот явно поторопился, имея время на принятие решения, и сразу же ударил выше ворот.

 

В середине тайма восточные футболисты постепенно начали организовывать навал, но тут вместо бегавшего по всему фронту атаки Фаустова на острие атаки красно-черных появился Вадим Бойко, который тут же принялся цепляться за все мячи и с завидной регулярностью выигрывать борьбу. Уже на 45-й минуте он выиграл битву за мяч у защитника (показалось, что не без нарушения) и оказался в десяти метрах прямо перед воротами, но сорвал удар. Четыре минуты спустя уже Пискунов откровенно прихватил получившего мяч в штрафной Бойко руками и уложил нападающего на газон, однако Василий Лозицкий в этот день выбрал манеру обслуживания матча, такие приемы допускавшую.

 

Напряжение на поле с каждой минутой нарастало, тем более "Усадьба" совершенно не собиралась сдаваться и не сдалась. На 53-й минуте удалось провести атаку от своих ворот, в которой Пучков отпасовал на Ланцова, а тот убрал защитника, вышел на ударную позицию и расстрелял дальний угол без шансов для Шолмова. Буквально через две минуты в жесткой борьбе за мяч Курамшин получил по ногам от Букиевского и ответил на это ударом ноги в стиле Златана Ибрагимовича, отправив капитана хозяев на газон. Закономерная красная карточка, и "УБ" последние пять минут оборонялась в меньшинстве, хотя до реальной угрозы дело дошло только в самом конце добавленного времени, когда Филатов потащил из-под перекладины мощный штрафной от Фаустова.

 

Все это очень – и неприятно – напоминало прошлогодний финал, когда "Терминатор" вел со счетом 1:0 у "КАИТ-Спорта", но пропустил ответный мяч. Более того, у "КАИТа" было еще и удаление уже при счете 1:1, а в серии пенальти северный клуб в итоге уступил. На этот раз серию десятиметровых красно-черные провели просто блестяще, забив все четыре удара, в то время как у гостей промахнулись первые же два бьющих: Алексей Павленко и Пучков. "Терминатор" довел до конца свое поступательное движение в главном клубном турнире Москвы и вслед за полуфиналом и финалом сделал решающий шаг к трофею.

 

В спорте нет места справедливости. Но есть закономерности. Еще никогда северные команды не выигрывали Лигу чемпионов. "Терминатор" завоевал этот трофей абсолютно по делу. С чем и хочется поздравить Ивана Кара, Владимира Коркина и всех причастных.

 

Лига чемпионов. Финал

Терминатор (С) – Усадьба Банная (В) – 1:1, по пенальти – 4:2 (Фаустов – Ланцов)

 

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.