ЛФЛ
Северная Лига ЛФЛ Москвы

Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

22.06.2015

Заход на требл

 

Финальный матч Кубка ЛФЛ прошел на стадионе на Флотской 21 июня перед решающим матчем Лиги чемпионов. И если в противостоянии "Терминатора" и "Усадьбы Банной" явного фаворита не было, то вернувший себе накануне чемпионский титул на Севере ЦДКА все-таки выделялся в противостоянии с другой восточной командой – "Нижгары-Минералом".

 

Впрочем, в любом случае, встречались две лучших команды Кубка ЛФЛ. Судите сами: только ЦДКА и "Нижгары" прошли групповой этап, одержав в нем победы во всех шести матчах; только эти клубы не потерпели поражений по ходу плей-офф. Да и просто ЦДКА и "Нижгары" уверенно шли к решающему матчу за трофей. Интересно, что в финале, несмотря на проведение матча на главном стадионе Северной лиги, хозяевами по жребию считались "Нижгары", а потому армейцы вынуждены были надеть второй комплект формы – полностью белоснежный с – что символично – золотыми номерами.

 

Можно было ожидать, что встреча начнется с разведки, хотя в составе бордово-оранжевых и были отлично знакомые с ЦДКА по выступлениям в Северной лиге футболисты: Антон Тихомиров и Дмитрий Гусак, Дмитрий Тихонов и Сергей Неретин. Правда, разведки не получилось не из-за их знаний. На 2-й минуте Евгений Поляков заработал фактически на ровном месте штрафной в одиннадцати метрах прямо по центру перед воротами "Нижгаров", Максим Бунтов пробежал мимо мяча, а Евгений Алдонин буквально вколотил снаряд в правую от себя "девятку".

 

Фактически матч начался со счета 1:0 – лучше не придумаешь для армейцев. В том числе и из-за стиля игры команды: ЦДКА, особенно в Кубке ЛФЛ, демонстрировал весь сезон крайне рациональный футбол, и если команде не нужно было забивать, она не демонстрировала каких-то сверхусилий, зато в обороне действовала достаточно четко. Ну а когда было нужно, ЦДКА совершал впечатляющие камбэки, как было с 40-й по 50-ую минуту ответной встречи с "Гефестом" в четвертьфинале или в первом матче полуфинала с "Бедой", когда подопечные Олега Полтевского и Дмитрия Свиридова забили четыре и два мяча соответственно.


В финале, кстати, Полтевский начал в стартовом составе, а через пять минут по традиции уступил свое место Александру Туменко. У ЦДКА вообще был оптимальный и полноценный состав, а отсутствие Андрея Каряки было обусловлено красной карточкой, полученной в ответном полуфинале против "Беды". Поведя, хозяева реальные, а не номинальные, сразу же заиграли очень уверенно. Армейцы никуда не спешили, но периодически создавали моменты у ворот Дмитрия Нестеренко, почти не позволяя сопернику тревожить Илью Горшкова.

 

На 5-й минуте после небольшого сумбура в штрафной "белой" команды едва не ударил по воротам Гусак, но в последний момент у него с ноги снял мяч Алдонин. Уже ближе к концу первого тайма пару ударов "Нижгары" нанесли из-за штрафной, но не все летело в створ, а когда летело, на месте был Горшков. У ЦДКА шансов было куда больше. Поляков бил выше ворот с правого угла, когда мог покатить на дальнюю штангу Туменко, Сбродов наносил опасный удар из-за штрафной после эффектной комбинации, Туменко с Алдониным "барселонили" в одно касание перед штрафной восточной команды, едва не доведя дело до убойного удара экс-хавбека "большой" сборной России.

 

К перерыву голов зрители не увидели, и было не слишком понятно, за счет чего бордово-оранжевые могут отыграться, но во второй половине они прибавили сразу же, и немного расслабившийся ЦДКА начал сталкиваться с трудностями. Гусак и Ко были активны в атаке, напрягали оборону и начали создавать моменты. Несколько сейвов совершил Горшков, причем на 41-й минуте удар Тихомирова с разворота с линии вратарской был полноценным голевым моментом.

 

Что касается ЦДКА, то северяне все равно были опаснее. Во многом это было обусловлено прекрасной игрой двух в Евгениев – Полякова и Алдонина – в центре поля. Два хавбека собирали обильную дань перехватов, превращая их в опасные стремительные выпады. Когда же они отбирали мяч на чужой половине поля, что тоже случалось нередко, это становилось фактически гарантией голевого момента. Нестеренко дважды спас "Нижгаров" и интригу в вернейших ситуациях, когда Максим Бунтов бил с лета после паса Сергея Сбродова и когда Поляков совершил перехваты дважды и в итоге пробивал на входе в штрафную.

 

Навал "Нижгары" организовали в последние десять минут, отрядив фактически всю команду в атаку, что приводило к опасным выпадам армейцев. Зато и Дмитрий Николаев едва не забил на 55-й минуте, но спас Горшков, а после розыгрыша углового в сетку с внешней стороны попал Гусак. На последних минутах у ЦДКА на поле был Свиридов, причем он поучаствовал в опаснейшей атаке, которую завершал Алексей Козлов, в ворота с острого угла не попавший. Ну а восточная команда настоящего напряжения у ворот Горшкова, такого, какое можно было бы назвать настоящим давлением и штурмом, не создала.


ЦДКА к чемпионству добавил долгожданную победу в еврокубке, оставив на Севере Кубок ЛФЛ. Армейцы продемонстрировали в этом сезоне образец точечной селекции, добавив в состав фактически пять человек, каждый из которых внес заметный вклад в игру команды. И Максим Бунтов, и Николай Алейник, и Вячеслав Саркисов и, конечно же, Евгений Алдонин и Андрей Каряка пришлись ко двору в команде и теперь могут выиграть требл, если удачно в ближайшие выходные проведут матчи Кубка Северной лиги.

 

Кубок ЛФЛ. Финал

Нижгары-Минерал (В) – ЦДКА (С) – 0:1 (Алдонин)

 

Быстрые теги

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.