Общероссийские соревнования 8х8
Общероссийские соревнования 8х8
Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

20.04.2021

Ильнур Мухаметдинов: "Профкам" – одна из сильнейших команд татарстана

Мы пообщались с капитаном команды «Профкам» Ильнуром Мухаметдиновым и узнали, что по традиции коллектив укрепится ребятами из Набережных Челнов, проживающих ныне в Москве.

- Напомните наивысшее достижение «Профкама» в Чемпионате России и КФЛ.

- Всего лишь первый раунд плей-офф, но радует, что каждый раз выходим из группы.

- С такими же намерениями отправляетесь на Лигу чемпионов?

- Хочется познакомиться с новым турниром, организаторами. Посмотреть стадион. И, разумеется, планируем достойно представить свой город. Как минимум, повторить свой результат, добиться права участия в финальном этапе.

- В прошлом году «Профкам» стал чемпионом Высшей лиги Набережных Челнов, а ещё до этого завоевал Кубок Поволжья. В этом Кубке играют только поволжские команды, то есть из Астрахани, Волгограда, Саратова?

- Вы слишком далеко уехали (смеется). Астрахань и Волгоград - это скорее юг, который по традиции не бывает представлен в Кубке Поволжья. В нем выступают Саратов, Пермь, Нижний Новгород, Татарстан… Отбор свободный, то есть заявиться могут команды и из низших лиг. Мы, к примеру, поехали однажды, не являясь командой Высшей лиги.

- Матч «Профкама» Чемпионата России или КФЛ, который вы считаете образцовым.

- Образцовым тяжело назвать, конечно, но тактически грамотно мы сыграли с МФЛ из Курска в Чемпионате России 2019 в Сочи. Матч закончился вничью – 1:1. Причем «Профкам» ни разу не воспользовался заменой. В этой встрече решалась судьба выхода из группы, не стали выпускать молодых парней.

- Сейчас состав у вас более опытный?

- Всё зависит оттого, кто сможет поехать на турнир. Тяжело пока спрогнозировать. Но есть ребята из Набережных Челнов, который в данный момент живут в Москве. Они нам точно помогут.

- Скажем, «Арсмед» попытался собрать лучших дагестанских игроков. Не было мыслей под Лигу чемпионов усилить команду со стороны?

- Нет, у нас свой путь. Все же хочется обходиться своими силами. В «Профкаме» есть несколько человек, которые играли в разных профессиональных лигах.

- Это всегда интересно.

- И, наверное, важно. Каждый из них может поделиться опытом и помочь команде. Вот, например, Игорь Коронов, в сезоне 2016/2017 играл в российской премьер-лиге в составе «Оренбурга».

- Похвастаюсь памятью. Коронов находился на просмотре в «Анжи» в 2014 году и мог раньше оказаться в премьер-лиге.

- И должен был подписывать контракт с клубом, но судьба распорядилась по-своему. В 2019 году Игорь завершил профессиональную карьеру, и теперь он вместе с нами, чему я очень рад.

- Насколько высок уровень любительского футбола Татарстана?

- Если мы ведем речь о формате 8х8, то тяжело комментировать. В городе их хватает, а в республике катастрофически мало. Турнир Набережные Челны стоит особняком, ЦЛФ – молодцы. Впрочем, городские команды выезжают на турниры, представляя республику во всех Всероссийских турнирах.

- «Профкам» входит в число сильных команд Набережных Челнов?

- В формате 8х8 – мы одни из сильнейших.

- Что нужно, чтобы собрать сильную «банду» в Татарстане?

- Для этого требуется внимание к командам, развитие этого вида спорта. Тогда руководители и спонсоры будут смотреть на данный формат другими глазами. Посмотрите на турниры, проходящие в Москве, Махачкале, Сочи. В этих городах всё организовано практически на профессиональном уровне. Нам в плане спонсора немного повезло. Это строительная фирма - «Корекс Групп», которая взвалил на свои плечи практически все наши расходы. Есть ещё друзья, они при необходимости могут помочь.

- Расходов много бывает?

- Есть, так скажем, каждодневные расходы – оплата за участие в турнирах, за аренду поля для тренировок, приобретение игровой формы, экипировки. И, конечно, более существенные – поездка на турниры за пределы Татарстана. Как вот сейчас.

- Премии выплачиваются игрокам?

- В своём чемпионате премиальные предусмотрены только в самых важные играх. В выездных турнирах в основном футболисты получают небольшие, символические деньги.

- Тяжело «капитанить» в любительской команде?

- Хотел бы уточнить. Я, кроме того, что являюсь капитаном команды, еще и исполняю обязанности тренера. В основном в хороших турнирах руковожу на бровке.

- Сейчас тоже возьмёте на себя бремя тренера?

- Все зависит от состава. Но есть желание и выйти на поле.

- Бывает, что в коллективе собираются разношёрстные люди. Как ими управлять, дабы предупредить какие-то ненужные эксцессы?

- Смотря о каких эксцессах идет речь. Есть чисто футбольные, а бывают, возникающие на фоне нрава человека. Считаю, что всё зависит от наставника или руководителя. Важен его авторитет, а еще репутация, доверие к нему со стороны игроков. С первого дня нужно доносить подопечным взаимопонимание, уважение к друг другу независимо от статуса игрока. Коллектив строится именно на этих принципах. «Тяжелые» люди со временем примут, если – нет, то просто ты с ними расстаешься.

- Логичное мнение.

- Это не всё. В плане сплочённости коллектива помогают разные мероприятия - парная, шашлыки. Вместе смотрим футбольные трансляции. Подобные тусовки сближают людей. Так что у нас дружный коллектив.

Быстрый переход

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.
Яндекс.Метрика

cookie.

Согласен